00 30/01/2012 14:51

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di ricotta;
3 uova;
120 gr. di farina;
800 gr. di sottofesa di manzo;
100 gr. di parmigiano grattugiato;
500 gr. di cipolline novelle;
4 cucchiai di olio extravergine;
3 dl. di vino bianco;
2 rametti di rosmarino;
noce moscata;
sale e pepe.

Legate il pezzo di manzo con i rametti di rosmarino e pulite le cipolline eliminando i ciuffi el centro e la prima foglia esterna.

Fate rosolare la carne nell'olio per 5 minuti, poi unite le cipolline e fatele colorire altri 5 minuti, bagnate con 2 dl. di vino, abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora e 15 minuti.

Levate la carne, salatela e tenetela in caldo (la servirete come piatto di mezzo), estraete le cipolline dal sugo e tritatele, rimettetele nel sugo e fatelo addensare con il vino rimasto, quindi salate.

Mettete nel frattempo la ricotta in una ciotola e lavoratela per ammorbidirla, sbattete le uova con una frusta e unitele assieme alla farina, al parmigiano grattugiato, al sale, al pepe e a una grattugiata di noce moscata.

Amalgamate bene e ricavate dei cilindri larghi un dito e tagliateli a tocchetti di 3 cm circa, quindi passateli sui rebbi di una forchetta.
Lessateli per 3 minuti e conditeli con la salsa.



Tina

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