Zucchine iced e fiore
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INGREDIENTI
2 zucchine baby
1 zucchina tonda
1 zucchina a trombetta
olio extravergine d'oliva
menta fresca
fiori di zucchina
20 gr di farina di riso
20 gr di farina 00
qualche cucchiaio di birra o acqua frizzante
salvia
sale
scorza di lime
una manciata di pinoli tostati
pane carasau
olio di semi o d'oliva per friggere
ghiaccio
PREPARAZIONE
Lavare e cuocere le zucchine a vapore giusto per dieci minuti (devono solo ammorbidirsi). Frullare le zucchine con olio extravergine (circa 1 cucchiaio o due), scorza di lime, sale, due o tre foglie di menta e un bicchiere di ghiaccio. Se la consistenza vi pare poco liquida aggiungete ancora ghiaccio.
Nel frattempo preparate la pastella per i fiori. Mescolate farina di riso, farina 00, birra, sale, salvia a pezzetti e un paio di cucchiai di acqua. Tuffate i fiori (ben asciutti) nella pastella e poi nell'olio per qualche minuto.
Versate la zuppa fredda in ciotole, decorate con pinoli tostati e pane carasau, accompagnate con il fiore di zucchina.