Contro i parassiti delle piante
Infuso di aglio
5-10 grammi di spicchi d’aglio;
1 litro di acqua bollente.
Procedimento
Sistemate gli spicchi d’aglio tagliati in pezzi e schiacciati dentro a un tegame dotato di coperchio, quindi versatevi sopra l’acqua che nel frattempo avrete fatto bollire. A questo punto lasciate in infusione con il coperchio chiuso per almeno 10-15 minuti, quindi filtrate e lasciate raffreddare ricordando di premere un pò l’aglio rimasto sul fondo del colino.
Modo d’uso
Una volta che il vostro infuso di aglio sarà pronto versatelo dentro a uno spruzzino, quindi usatelo per nebulizzare le foglie e i fiori delle vostre piante.
Per concludere
Sembra che l’efficacia di questo tipo di insetticida naturale sia dovuta al contenuto elevato di zolfo e di sostanze antibatteriche che caratterizza l’aglio. Sembra inoltre che un effetto analogo sia ottenibile anche mediante l’impiego di un infuso di cipolle per la cui preparazione e utilizzo valgono le stesse indicazioni.
www.guadagno risparmiando.com