Il problema dei 3 corpi: Attraverso continenti e decadi, cinque amici geniali fanno scoperte sconvolgenti mentre le leggi della scienza si sgretolano ed emerge una minaccia esistenziale. Vieni a parlarne su TopManga.
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Ricette Varie Vegetariane

Ultimo Aggiornamento: 11/07/2010 14:38
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11/07/2010 14:18
 
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Zucchine iced e fiore



[IMG]http://i29.tinypic.com/9ks8t4.jpg[/IMG]


INGREDIENTI

2 zucchine baby
1 zucchina tonda
1 zucchina a trombetta
olio extravergine d'oliva
menta fresca
fiori di zucchina
20 gr di farina di riso
20 gr di farina 00
qualche cucchiaio di birra o acqua frizzante
salvia
sale
scorza di lime
una manciata di pinoli tostati
pane carasau
olio di semi o d'oliva per friggere
ghiaccio


PREPARAZIONE

Lavare e cuocere le zucchine a vapore giusto per dieci minuti (devono solo ammorbidirsi). Frullare le zucchine con olio extravergine (circa 1 cucchiaio o due), scorza di lime, sale, due o tre foglie di menta e un bicchiere di ghiaccio. Se la consistenza vi pare poco liquida aggiungete ancora ghiaccio.

Nel frattempo preparate la pastella per i fiori. Mescolate farina di riso, farina 00, birra, sale, salvia a pezzetti e un paio di cucchiai di acqua. Tuffate i fiori (ben asciutti) nella pastella e poi nell'olio per qualche minuto.

Versate la zuppa fredda in ciotole, decorate con pinoli tostati e pane carasau, accompagnate con il fiore di zucchina.
11/07/2010 14:22
 
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3 cereali al pesto di menta

[IMG]http://i25.tinypic.com/i3eybl.jpg[/IMG]


INGREDIENTI (x 4)

1 tazza di cereali riso, avena e kamut
1/2 melone giallo
1 peperone giallo
pomodorini pachino
100 gr di formaggio feta
1 spicchio di limone
1 vaschetta di menta fresca
formaggio gratuggiato
semi di sedano
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE

Fate bollire i cereali e intanto tritare le foglie di menta con il parmigiano, i semi di sedano.

Tagliare gli altri ingredienti a dadi e unirli in una ciotola.

Quando i cereali sono pronti, scolarli e unirli agli ingredienti nella ciotola, versare il pesto di menta e mescolate il tutto con un mestolo di legno.

Condire con olio e aggiustare con sale e pepe.



IL CONSIGLIO DELLO CHEF

Al posto del melone potete utilizzare un avocado e invece dei cereali delle germe di grano.
11/07/2010 14:24
 
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Älplermakronen


[IMG]http://i25.tinypic.com/2a00vva.gif[/IMG]


INGREDIENTI (x 4)

250 gr di patate
250 gr di maccheroni
250 gr di formaggio svizzero (Gruyère o Appenzeller)
100 gr di burro
200 gr di cipolle
panna


PREPARAZIONE

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle. Grattuggiate il formaggio. Fate bollire l’acqua in una pentola per i maccheroni.

Cuocete i maccheroni e le patate nell'acqua bollente per circa 8 minuti. Scolate e mettete i maccheroni, le patate e il formaggio in una teglia. Scaldate il burro e rosolate le cipolle. Versate poi le cipolle e il burro fuso sopra i maccheroni e infornate a 220°C.

A cottura ultimata, aggiungete panna, sale e pepe.
[Modificato da Celeste.10 11/07/2010 14:25]
11/07/2010 14:28
 
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Basler Mehlsuppe


[IMG]http://i31.tinypic.com/2nivhjc.jpg[/IMG]


INGREDIENTI (x 4)

4 cucchiai di burro
4 cucchiai di farina
1,5 l di brodo vegetale
sale
pepe
noce moscata
maggiorana
1 cipolla
4 cucchiai di panna
4 cucchiai di crostini
prezzemolo


PREPARAZIONE

Ponete il burro in una casseruola, fatelo imbiondire e unitevi la farina mescolando in modo da evitare i grumi.

Aggiungete il brodo a piccole dosi continuando a mescolare e portate ad ebollizione a fuoco lento. Insaporite con sale, pepe, noce moscata e maggiorana.

Prima di servire la zuppa, aggiungete le cipolle a dadini, fatte rosolare a parte, e la panna.
11/07/2010 14:31
 
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Bavette pomodoro e basilico

[IMG]http://i31.tinypic.com/29q198x.jpg[/IMG]

INGREDIENTI (x 4)

400 gr di spaghetti o bavette
500 gr di pomodori da sugo (tondi o perini)
due spicchi d'aglio
basilico
olio
sale


PREPARAZIONE

I pomodori da sugo bisogna immergerli due minuti in acqua bollente per poterli pelare meglio. Una volta pelati, tagliarli a pezzi e liberarli dai semi. Oggi si possono usare pure i pelati in bottiglia o in barattolo, molto più veloci per una preparazione dell’ultimo momento.

Far soffriggere l'aglio con un po' d'olio su fuoco basso finchè non diventa dorato, quindi aggiungere i pomodori e mescolare bene.

Aggiungere un po' di sale e lasciar cuocere a fuoco vivace per la durata della cottura della pasta. A cottura terminata aggiungere delle foglie di basilico per insaporire.

Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla, quindi condirla col sugo e servire in tavola.



IL CONSIGLIO DELLO CHEF

Ottima nel periodo estivo, leggera e saporita.
11/07/2010 14:34
 
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Castellane in salsa di peperoni

[IMG]http://i30.tinypic.com/2uzufjo.jpg[/IMG]

INGREDIENTI (x 4)

400 gr di pasta (in questo caso io ho optato per le castellane)
4-5 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 peperoni rossi di media grandezza
100 gr di panna densa
sale q.b.
peperoncino
prezzemolo tritato


PREPARAZIONE

Lavate e asciugate i peperoni e disponeteli su una teglia pronti per essere infornati in forno già caldo a 220°C per circa 30 minuti. Controllate e girateli ogni tanto, in maniera tale che la pelle non si abbrustolisca troppo ma cominci a staccarsi dalla polpa. Estraete i peperoni dal forno ed inseriteli in un sacchetto di plastica che andrete poi a chiudere. Sono perfetti i sacchetti utilizzati per la conservazione dei cibi. Lasciateli sudare nei sacchetti fino a che non si saranno intiepiditi.

A questo punto procedete con la spellatura del peperone, l'apertura in due e l'eliminazione dei filamenti e dei semi interni. Per facilitare poi le successive procedure vi consiglio di tagliarli a filetti. Inserite la polpa del peperone in un mixer, aggiungere l'olio extravergine, il sale e la panna poca per volta, in maniera tale che il tutto si amalgami alla perfezione.

Deve risultare una crema liscia ed omogenea. A questo punto procedere alla cottura della pasta. Nel frattempo facciamo cuocere la nostra salsa per pochi minuti a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente del peperoncino (secondo il vostro gradimento).

Condire la pasta e spolverare con il prezzemolo tritato.



IL CONSIGLIO DELLO CHEF

Se non siete amanti della panna (io purtroppo la adoro e non posso vivere senza ormai!) potrete sostituirla con della ricotta fresca, in modo da ottenere un piatto più leggero.

11/07/2010 14:38
 
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Cous cous alle verdure

[IMG]http://i27.tinypic.com/14mro6g.jpg[/IMG]

INGREDIENTI (x 4)

250 gr di couscous
250 gr di peperoni rossi e gialli
150 gr di zucchine
150 gr di melanzane
6 carote medie
4 pomodorini ciliegini
qualche cappero
1 piccola cipolla
peperoncino
curry o curcuma
olio di semi
olio extravergine d’oliva
sale


PREPARAZIONE

La semola viene preparata come già detto nella ricetta del cous cous base.

Tagliate la cipolla sottilmente e soffriggetela con l'olio di semi in una grande padella antiaderente; aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, il sale e il peperoncino e continuate la cottura; unite poi al soffritto i peperoni a cubetti (precedentemente aperti, puliti dei semi), 3 carote e tutte le zucchine tagliate a rondelle e le melanzane a dadini.


Fate stufare il tutto per circa 60 minuti aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Nel frattempo fate bollire le carote avanzate in acqua salata, per circa 45 minuti. A cottura quasi ultimata delle verdure aggiungete il curry o curcuma.

Alla fine, aggiungete un filo d'olio extravergine crudo, mescolate, trasferite il tutto su un piatto da portata e guarnite con i capperi e le 3 carote bollite tagliate a listarelle.



IL CONSIGLIO DELLO CHEF

Mettere il cous cous in un piatto di portata al centro del tavolo da cui ogni commensale potrà servirsi o in piatti singoli e guarnire con il condimento così preparato.
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